注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

购买产权式商铺莫忘投资风险   

2007-12-25 14:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:重庆市国土资源和房屋管理局发出风险警示:购买以售后包租、返租、返本销售等形式销售的商铺存在极大风险,建议消费者在购买产权式商铺时要慎重,以防上当受骗。

   日前,重庆市国土资源和房屋管理局发出风险警示:购买以售后包租、返租、返本销售等形式销售的商铺存在极大风险,建议消费者在购买产权式商铺时要慎重,以防上当受骗。

    重庆市国土资源和房屋管理局有关负责人介绍,一段时间以来,部分不法开发商以售后包租、返租等形式拆零销售商业铺面进行非法集资。开发商在宣传中以提供固定的年回报,原价或增值回购,承诺无风险或低风险投资等方式,拆零销售大厅式百货商场、人防工程、酒店式公寓或办公楼。在与购房者签订购房合同时,开发商私下以另外公司(或经营管理公司)的名义与购房者签订委托租赁或经营协议,并承诺给予回报,或直接与购买者签订出售收益权的合同,实行非法集资。

    这位负责人表示,售后包租、返租、返本形式销售方式存在五大隐患:一是可能存在开发商的欺诈行为,部分开发商在拿到购买者的房款后可能携款逃匿。二是开发商融资或变相融资后,将资金挪用到别的项目上,如果项目运作某一环节出问题,会导致资金链断裂。三是项目建成后经营不善,无法达到预期收益水平。四是所购商品房位置不确定,无法办理房屋所有权证。五是往往涉及复杂的权利关系,易引发债权债务纠纷。

    业内人士和专家建议,广大消费者在购买产权式商铺时,莫轻信高收益片面宣传盲目跟风投资,正确识别相关信息,对市场变化和投资项目的收益能力和投资面临的潜在风险要有客观、理性判断,强化投资风险意识。同时,购房者购房前要到当地房地产权籍机关查询了解情况,签订购房合同后,及时督促开发企业进行联机备案,或到登记机关进行合同登记。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017