注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

重庆建行即日起将第二套房首付提至4成 打击炒房   

2007-09-21 12:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  按揭买住房,首付在提高。昨日,建设银行重庆分行人士称,对于按揭第二套住房的人,从即日起实施首付四成政策。中国银行、光大银行、民生银行、交通银行等可能跟进。

  建行重庆分行人士称,提高第二套住房按揭首付比例,尽管正式公告还没正式对外公布,但是建行在审批房贷时已开始按此操作,凡是按揭购买第二套及以上房屋,必须要首付四成才会发放贷款。

  该人士称,除了按揭第二套一手房要首付四成,按揭第二套二手房也要首付四成。据了解,从建行此前发放的个人房贷情况看,市民按揭购买二手房,多数是属于自己居住,投机所占比例不大。

  建行为何提高多套房贷款首付?建行重庆分行人士称,主要是按总行统一部署进行,目的是打击投机炒房行为,抑制房地产市场过热。

  除建行旗帜鲜明地提高多套房首付,中行、光大、民生、交行等市内银行,也在酝酿提高多套房贷款首付。中行重庆分行人士称,该行正在考虑将多套房贷款首付提至四成。光大银行重庆分行人士透露,虽然还没接到总行关于提高多套房贷款首付通知,但是已经有了提高首付的迹象。

  银行提高多套房贷款首付,房价是否会受影响下跌?市内部分房屋中介公司人士认为,银行提高多套房贷款首付比例以后,必然会把一般企业的普通职工挡在门外,因为这部分职工的购买能力比较低,绝大部分人都是按首付三成在积攒,现在突然把首付提高至四成,别人肯定买不起了。

  提高多套房贷款首付比例,也相当于提高了购房门槛。某房产中介负责人称,银行提高多套房贷款首付比例,一方面会减少房产市场的购买群体,另一方面会引发购房者的持币观望心态,看政府是不是要加大房产调控力度。房价受此影响可能下跌。

  银行却不认同此观点。中行重庆分行人士认为,银行此次提高多套房贷款首付,对外宣称是为了打击投机炒房行为,抑制房地产市场过热,实际上是银行在经历央行多次上调存款准备金率、上半年发放贷款速度过猛等原因后,内部可用于个人住房贷款的资金非常紧张,不得不收缩个人房贷业务。

  该人士认为,在央行没有强制要求提高房贷首付的情况下,资金较宽裕的中小银行可能不会跟进,反而会趁机以首付三成抢夺大银行的房贷份额。大银行在挺过流动性过紧的难关后,不排除会在渝杀回马枪。房价可能会在银行相互较劲的情况下稳起。重庆晚报

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017