注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

全国房价创18个月以来新高 与调控目标反向而行  

2007-10-12 12:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在“国六条”出台一周年之际,全国房价却与调控目标反向而行。国家发改委昨日发布,5月份全国70个大中城市房屋销售价格指数为106.4,创出自2005年12月以来18个月的新高。

  同比来看,5月份全国70个大中城市房屋销售价格指数上涨6.4%,涨幅比上月高1个百分点,涨幅增速也成为2005年11月份以来的最高值。其中,新建商品住房销售价格同比上涨6.6%,涨幅比上月高1.3个百分点。二手住房也不甘示弱,销售价格同比上涨6.8%,涨幅比上月高0.7个百分点。

  去年5月17日,为控制房价过快上涨,国务院提出“促进房地产业健康发展”的六条意见(简称为“国六条”),被视为新一轮房地产宏观调控的开始。一年来,九部委出台了一系列针对房地产市场的调控措施,如收紧地根、限定中小户型比例、加强住房营业税征收、清算土地增值税等,在改善住房结构、抑制炒房等方面起到了一定作用。但也有观点认为,上述政策在一定程度上助推了房价上涨。

  在中国社科院不久前出版的《2007年房地产蓝皮书》中,中国社科院城市发展与环境研究中心研究员李景国撰文表示:“目前房价上涨的根本原因是供需矛盾。住房是生活必需品,刚性需求无法抑制,尽快加大土地和住房的供应量,缓解供需矛盾,是解决房价上涨过快问题的根本出路。” 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017