注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

“高利率时代”来临 购房者如何缓解房贷高压  

2007-10-07 16:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新华网成都10月5日专电(记者 侯大伟)2006年以来连续7次加息,为炙手可热的房地产业“退烧降温”。面对已经来临的“高利率时代”,已经和即将承受高额房价的“房奴”们,将要如何面对因加息而带来的房贷高压?

    日前,记者采访了一些金融机构的理财专家,他们给出了一些在“高利率时代”缓解房贷高压的建议。

    对于贷款买房者,盘活现有资金应是缓解房贷压力的重点所在。有着多年保险行业营销经验的理财专家陈建武认为,将现有资金大笔地存入银行或用来偿还贷款余额是最不可取的理财方式,虽然这种方式能确保家庭的金融风险最小;最好的办法应是将这些资金分散投入多种理财渠道,银行存一些、保险买一些、基金入一些、股市投一些,在资金分配比例上要合理,尽可能做到存银行的钱能够救急,买保险的钱带来保障,基金股市的钱要能增值,这样才能在经济高速发展的形势下,使收益远远超过加息所带来的额外支出。

    对于那些即将贷款买房的人来说,选择合适的房贷金融产品非常关键。据了解,在频繁加息的背景下,一些商业银行已适时推出了应对“高利率时代”的多种房贷金融产品:

    固定利率房贷。购房者在签订购房贷款合同时如果选择了固定利率房贷,在贷款期限内不论银行利率如何上调抑或下降,借款人都按照固定的利率支付利息。固定利率房贷的优点是房贷的利率并不随物价或其他因素的变化而调整,能在一定程度上帮助借款人规避利率波动的风险。

    双周供。不同于传统房贷以月为单位循环偿还贷款,而是以两周为一个单位计算还款周期,由于双周供在本金还款频率上比月供加快一倍,因此每个月可节省一半月供本金的半月利息。在利率相同、贷款金额相同、贷款年限相同的情况下,双周供比月供支付的利息要少很多。

    气球贷。这也是一种采用全新还款方式的房贷产品,贷款人可以选择一个较短的贷款期限来计算利息,以较长的期限来计算月供本金,其利息和部分本金在计息期限内分期偿还,计息结束一次性偿还剩余本金,如果届时资金压力较大可以再次融资。

    此外,由于公积金利率上调幅度比商业贷款利率上调的幅度要小,同样是5年期以上的房贷利率,经过今年5次加息后,商业贷款利率为7.83%,而公积金贷款利率仅为5.22%。所以在购房时,一定要尽可能地使用公积金贷款;如果贷款金额较大,可使用公积金贷款和商业贷款组合,但在商业贷款部分,一定要根据家庭经济状况选择合适的房贷产品。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017