注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

2008-2009年成都市房地产市场发展走势研判  

2008-07-31 10:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、 中国目前通胀的主要原因

(1)国内信贷扩张;

(2)投资、融资渠道单一,资本流向出现过热、过冷的两极现象;

(3)巨额贸易顺差导致了巨额外汇的流入;

(4)人们币升值预期导致国际热钱涌入

三、中央应对通胀问题的应对之策——长期从紧的金融政策

1、 2008年两会政府工作报告

中国国务院总理温家宝3月18日于北京在十一届全国人大一次会议举行的记者招待会上回答记者提问时说:

首先,经济要保持平稳较快发展,抑制通货膨胀,这不是一年的任务,而是五年的任务。

第二,要在结构调整和经济发展方式的转变上有新的突破。重点抓好两个环节:就是扩大内需和自主创新。

第三,有3件工作必须紧紧抓住:一是大力加强农业,特别是增加农业的投入,使粮食和主要农产品保持稳定增长,使农民收入保持稳定提高。二是继续实行积极的就业政策,5年内要解决大约5000万人的就业问题。

三是努力实现“十一五”确定的节能减排目标,使生态环境有一个明显的改善。

第四,在社会发展和改善民生上,建立4个体系:义务教育的经费保障体系,覆盖城乡的医疗卫生服务体系,以廉租房和经济适用房为主的城市住房保障体系,以及包括失业、社会最低生活保障、医疗等为主要内容的社会保障体系。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017