注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

2008-2009年成都市房地产市场发展走势研判  

2008-07-31 10:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)指标城市——北京

a)4月北京住宅销售面积为181.3万平方米,同比下降54%,降幅比一季度扩大6.1个百分点。

b) 现房住宅销售面积48.3万平方米,同比下降47%;

c) 期房住宅销售面积133万平方米,同比下降56%。

2008-2009年成都市房地产市场发展走势研判 - 我看我房 - 我的博客

—— 数据来源:北京统计局

(2)指标城市——深圳

a) 深圳房价经过较大幅度的调整后,基本回落到去年2、3月的水平。 4月30日全市新房成交283套,均价为每平方米9323元,创去年10月以来的新低。

b) 统计显示,因无法取得贷款而取消合同或追加首付的个案大幅上升,有近三成个案无法取得贷款,剩下七成中即使取得贷款,贷款总额也普遍下降两三成。

c)  近日深圳发展银行已经将深圳列为贷款禁区

(3)指标城市——上海

a)4月,上海市全社会固定资产投资1206.09亿元,同比增长0.4%。

b)房地产开发投资412.14亿元,比去年同期增长0.9%,增幅比1-3月回落5.5个百分点,增幅比去年同期大幅回落14.6个百分点。

c)上海房地产开发投资低速增长。

2008-2009年成都市房地产市场发展走势研判 - 我看我房 - 我的博客

—— 数据来源:上海统计局

地震后成都经济形势分析

第二篇  成都房地产市场走势基本面分析

一、在这样的宏观背景下,全国市场进入基本面良好,局部震荡的局面,而成都是进入调整的城市之一;在地震之前成都已经进入调整阶段。

1、商品市场进入调整期

2008-2009年成都市房地产市场发展走势研判 - 我看我房 - 我的博客

——数据来源:成都房管局

如果排除2008年2月春节期间供应量急剧萎缩所造成的供销比非正常降低之外,其实从2007年12关于信贷政策的补充通知以来,成都市主城区商品房供销比一直大于2.0以上,呈现严重的供过于求局面。这个局面和去年同期相比是非常不乐观的。供过于求是成都市进入调整局面的主要原因。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017