注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

国内一线城市二手房成交量大幅回落  

2010-01-12 14:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报1月12日报道 昨日,中原地产发布上月二手住宅指数月报。数据显示,上月,国内二手住宅市场出现微妙变化:一线城市房价继续上扬,但成交量却全线下跌。中原监测数据显示,12月份各地新增购房需求大幅回落,市场观望情绪浓厚。

中原地产研究中心研究经理瞿安新认为,目前市场观望情绪正在蔓延,二手房住宅市场陷入僵局。预计一月至二月下旬的春节前后,国内二手房市场成交量仍将继续走低,甚至可能大幅下滑。到时,国内越来越多城市的房价将有可能下探。

中原的调查数据显示:去年12月京、沪、穗、深、津五大城市二手住宅价格延续全年楼市的惯性继续上扬,环比涨幅均超过2%。上海涨幅最高,达3.88%;广州位居第二,为3.23%。因此,近期二手住宅市场卖方心态仍然较为坚挺。不过,“营业税征收年限2改5”对二手住宅市场影响仍较为显著。

二手房成交量全线崩溃

五大城市二手房住宅市场成交量正在全线溃退,深圳下跌幅度最大,达到21.55%,北京次之,为21.38%。北京、深圳和天津三城市的成交量下滑幅度均超过20%,上海和广州下滑幅度相对较小。

租金回报率再创新低

相比较,租金回报率再创新低。五大城市中仅有广州租金回报率超过3%,其他城市均不足3%。天津租金回报率首次跌破3%至2.99%,在五大城市中成为第四个租金回报率不足3%的城市。

专家称中央一月五次调控楼市旨在打击炒房

随着中国经济回升态势逐渐稳固,中央近期对房地产市场也展开了密集调控。“国11条”近日出台,这已是中央一个月内第5次出手调控房地产市场。

中国社科院金融所研究员尹中立指出,本轮楼市调控的具体政策,关系到多部委和众多金融机构,显示出此轮调控的目标是支持刚性购房者,打击投资和投机性需求。预计相关部门将出台细则。

中信政府房地产行业分析师周涛指出,此次调控政策与此前楼市调控手段相似,并未见更多新招。多数政策实际一直在实施,包括二套房首付超四成等,调控效果如何,要看各部委和地方政府的落实情况。在当前利率维持较低水平下,开发商不会改变地产行业向好趋势,房价在调控下亦不会大起大落。

延伸阅读:住房转让营业税优惠政策终止

中国国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,决定:个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,其他住房消费政策继续实施;将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,减按7.5%征收。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017