注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

2009年楼市盘点:卖的不是房子,是传奇  

2010-01-12 15:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年的楼市太热闹,你方唱罢我登台。从H1N1甲流到“楼倒倒”,从贾君鹏事件到《蜗居》引发的全民大讨论,09年的楼市疯狂有余,理性不足。

2009年楼市盘点:卖的不是房子,是传奇 - 我看我房 - 我的博客
·聚焦甲型H1N1流感 ·伙食团“虎叫春”新年派对

· 大成网爱生活俱乐部 · 四川人的娱乐八卦阵地

当房价狂飙,涨幅超过07年时;当购房者彻夜排队买房,“卖房就像卖白菜”现象再现时;当全国各地地王价格被不断刷新时,一开发商发言了:“哥卖的不是房子,是传奇!”

这句话简直就是为09年楼市量身定做的总结陈词。

09年成都楼市在经过了08年的宏观调控和5.12地震之后,全面复苏,迎来了一场集体的狂欢盛宴。从年初的小阳春,到5-6月的小幅涨价,再到9-10月的楼市狂飙,09年的楼市卖的不是房子而是传奇。数据显示,今年1-11月,成都楼市共实现商品房销售面积1420.73万平方米,超过2007年全年1202.73万平米的成交业绩;房价连涨9月,商品房成交均价从5300元上涨到6400元……与之对应的是,地王频出,成交地块楼面价达到8670元……种种迹象表明,09年的成都楼市卖的不是房子,而是传奇了。

传奇的背后往往折射出的是疯狂。有数据表明,中国一线城市的房价收入比已经超过14倍,远超3-6倍的国际警戒线。房屋租售价格比部分城市租售比达到1∶800,而合理的房屋租售比在1∶200到1∶300之间。中国85%的家庭欠缺购房能力。豪宅扎堆,成都单价上万楼盘将近20个,最贵的达到2万/平米,而且还一抢而空……各方面数据表明,09年楼市除了卖传奇,还兼卖疯狂。

疯狂能延续多久?

12月召开的中央经济工作会议为明年楼市定了基调:保持积极的财政政策和适度宽松的货币政策;房地产淡出支柱行业,并取消二手房营业税的优惠……中央的态度很明显:保增长、防通胀、调预期、促稳定将是明年工作的重中之重。在此种基调下,明年的楼市更多的应该是维稳,而不是延续09年的狂飙。

来年,希望楼市不要再“传奇”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017