注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

联合证券:政策微调 楼市不会急转弯  

2010-01-12 15:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合证券11日发布对房地产营业税优惠政策终止的点评表示,政策微调,楼市不会急转弯,具体如下:

1、 12 月9 日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,其中关于房地产的政策措施为:个人住房转让营业税征免时限由2 年恢复到5 年,其他住房消费政策继续实施。

联合证券:政策微调 楼市不会急转弯 - 我看我房 - 我的博客
·聚焦甲型H1N1流感 ·伙食团“虎叫春”新年派对

· 大成网爱生活俱乐部 · 四川人的娱乐八卦阵地

2、 政策调整符合联合证券之前预判。在11 月9 日的报告《优惠政策或部分调整》中联合证券指出:“房地产政策基调将由刺激转向中性;以鼓励首次置业需求,抑制投机需求为前提;营业税减免期限由两年恢复为五年。”

3、 营业税减免期限由两年恢复为五年将挤出部分短期投资需求,一线城市飞涨的房价将得到部分程度的抑制,从某种意义来说,有利于明年一线城市楼市稳定健康发展。也有利于避免房地产行业因房价上涨过快而引来更大的调控压力。对二、三城市而言,由于二手房成交非主流,因此影响将较小。同时其余住房消费政策继续延续,对以刚性和改善性需求为主的二、三线城市来说依然是利好消息。联合证券认为营业税优惠政策的终止,恰意味着政策面利空出尽,房地产行业至少在2010 年上半年不会面临政策压力。

4、 判断二手住宅市场短期内将出现量跌价升态势。从历次营业税政策调整后二手住宅成交量的表现来看,短期内二手住宅成交量出现萎缩,成交价格由于上家交易成本的转嫁会出现上升。但从长期来看,随着新房市场供应的逐步增加,购房者选择范围的扩大,二手住宅价格将恢复平稳,成交量也将回到稳定水平。

5、 基于一、二手市场存在的替代效应,判断二手房市场交易成本的提高将挤出投资需求,从而使刚性需求和改善性需求转向新房市场,新房市场交易量将上升。这个现象短期内在二手房市场较为发达的一线城市将更为显著。长期来看,随着二手住宅市场成交量的趋稳,这种替代效应将减弱。需求由二手房市场向一手房市场的转移,对于2010 年“补库存”的新房市场来说不失为利好消息。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017