注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

重庆龚刚模案多名被告称供述迫于压力  

2010-01-12 15:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:11日,重庆龚刚模、樊奇杭等34人涉黑案在重庆市第一中级人民法院结束了7天的庭审。与龚不同,樊奇杭出庭时坚称自己在看守所遭受“非人待遇”,自己的供述乃是迫于压力所作。

  视频说明:龚刚模在11日庭审的自述中说自己李庄教自己做假证,自己检举李庄,应该“有功”。

重庆龚刚模案多名被告称供述迫于压力 - 我看我房 - 我的博客
龚刚模在11日庭审现场(视频截图)

中国新闻网1月12日报道 11日,重庆龚刚模、樊奇杭等34人涉黑案在重庆市第一中级人民法院结束了7天的庭审。该案曾定于去年12月初开庭审理,但因案首龚刚模的辩护律师李庄涉嫌伪证罪等因素推迟至1月5日开庭。龚刚模在庭审中否认遭遇刑讯逼供。

龚自称确实未受刑讯逼供

当地检方诉称,2005年以来,龚刚模结识了刑满释放人员樊奇杭。此后,龚通过提供大量资金供樊奇杭发放高利贷、无偿给予旗下“保利夜总会”40%股份等方式,扶持樊奇杭组织发展壮大。樊奇杭则纠集社会闲杂人员,为龚刚模违法犯罪行为提供暴力支持,逐渐形成了以龚刚模、樊奇杭为组织、领导者的黑社会性质组织。检方认定,包括去年重庆爱丁堡“6·3”枪案在内的多起犯罪均为该组织所为。

而龚刚模在庭审中始终否认自己在幕后为樊奇杭等人的犯罪活动提供资金支持,称与樊奇杭只是好友。同时,龚也在庭审中称,自己确实未受刑讯逼供。在11日的第2轮法庭辩论阶段,龚还在庭上称,在进入看守所的第一天,警员就对自己说,“上面有交待,跟你这样的亿万富翁打交道,要文斗,不要武斗。”

多名被告人称供述迫于压力

与龚不同,樊奇杭出庭时坚称自己在看守所遭受“非人待遇”,樊的辩护律师在庭审中也始终抓住这一点,为樊辩护。樊奇杭之下,多名被告人在庭上称当地公安机关在审讯时采用了非正常手段,自己的供述乃是迫于压力所作。

针对上述情形,该案公诉人表示,被告在检方提讯时都称在公安机关供述属实,但在庭审中却以刑讯逼供为由翻供,动机存疑。该案主诉检察官还表示,“刑讯逼供”成了被告试图脱罪的遮羞布。在庭审临近尾声时,樊奇杭的亲属在旁听席上一度情绪失控,以致从座位上站起大骂公诉人,被法警带离法庭。

案首龚刚模在最后陈述时称,自己是一个没有文化的人,一些所作所为确实触犯了法律。龚还说,多年来自己一直是个性格懦弱的人,因此受了不少委屈,但相信法院会对自己公正判决,自己也不再承受不该受的委屈。

庭审结束时,法庭宣布将对该案择期宣判。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017