注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

重庆去年207位厅处级干部落马 创直辖以来新高  

2010-01-12 15:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆晚报1月6日报道  昨天,记者从市检察院获悉,2009年我市加大查办职务犯罪工作力度,全年共立案查办国家工作人员职务犯罪987人,其中处级干部187人,厅级干部达20人。有12名厅官是在“打黑除恶”专项斗争中被牵扯出来。

207位厅处级干部落马

据市检察院党组成员、职侦局长梁田介绍,去年我市检方共立案查办国家工作人员职务犯罪987人,同比上升23.4%。其中,贪污贿赂犯罪796人,查办人数与前三年平均数相比,上升27.4%,为近八年最高。渎职侵权犯罪191人,同比上升57%,创我市直辖以来新高。

市检察院称,去年查办的案件中,大要案比例明显增高。贪污贿赂10万元以上、挪用公款100万元以上的有422人。全年共查处处级干部187人,厅级干部20人。在查办的职务犯罪案件中,无一例无罪判决,渎职侵权案件无一撤案。

查办93名政法“害群之马”

去年,重庆检方围绕司法权运行关键环节,先后查办涉嫌受贿、徇私枉法等职务犯罪的司法人员93人。同时,检方在“打黑除恶”专项斗争中,充分发挥检察职能,深挖黑恶势力背后“保护伞”。共立案侦查“打黑除恶”涉及的各类职务犯罪案件66件78人。其中,贪污贿赂犯罪58件65人,渎职侵权犯罪8件13人,查处县处级以上要案33人,厅级干部12人。

三个专项治理查了741人

去年,全市检察机关开展了涉农职务犯罪、治理商业贿赂、危害能源资源和生态环境渎职犯罪三个专项行动。在征地拆迁、房地产开发、医疗购销、能源资源等领域,共查处职务犯罪741人。

检方还加强了渎职侵权检察工作。查办涉嫌玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊犯罪的行政执法人员74人,事故背后涉嫌玩忽职守、纵容违法违规生产等渎职犯罪40人。此外,在民事、行政枉法裁判,帮助犯罪分子逃避处罚,徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行等新领域、新罪名方面,共有21件28人遭查。

据悉,今年,全市检察机关将继续保持惩治腐败高压态势。参与对工程建设、房地产开发、土地管理和矿产资源开发、国有资产管理、金融、司法等重点领域的专项治理。记者 罗玺

部分落马官员

文强 市司法局原局长 涉嫌受贿、巨额财产来源不明

张弢 市高级人民法院原副院长 涉嫌受贿

彭长健 市公安局原副局长 涉嫌受贿、巨额财产来源不明

陈洪刚 市公安交通管理局原局长 涉嫌受贿、巨额财产来源不明

黄代强 市公安局刑警总队原副总队长 涉嫌受贿

赵利明 市公安局公共交通治安管理总队原副总队长 涉嫌受贿

陈涛 市公安局治安总队原副总队长 涉嫌受贿

谢岗 市公安局经侦总队原副总队长 涉嫌受贿

刘信勇 重庆保税港区管委会原副主任 涉嫌受贿

王西平 重庆煤监局原副局长 涉嫌受贿

赵文锐 北碚区原副区长 涉嫌受贿

雷现平 永川区委原常委、区政法委书记 涉嫌受贿

徐长春 开县县委原常委、常务副县长 涉嫌受贿

谭新生 潼南县原常务副县长 涉嫌受贿

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017