注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

海南炒房资金解构:山西煤老板暗战浙江炒房团  

2010-04-22 10:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在癫狂的海南楼市中进行暗战的,有两股力量在最近半个多月逐渐变得清晰。山西煤老板、浙江炒房团,这两股势力,除了在普通住宅的炒作上“暗搏”之外,竞争已开始出现在土地上。

山西煤老板“让人看不懂”?

2008年,海口销售了大约300万平方米的房子,据海口当地媒体报道,其中山西人就购买了近40万平方米,约2000套住房。

据有关部门统计,自1991年海口与太原结为友好城市以来,在海南投资的山西企业有华宇集团、美锦集团等几十家,投资项目涉及房地产、旅游业、矿产资源、饮食、制药等领域。

“很多山西煤老板都在2009年下半年开始转战海南。”山西驻海南办事处的一个负责人刘夏(化名)向记者透露,这些煤老板出手阔绰,在海口当地洽谈了不少比较大的项目,比如在海口西海岸,这是山西煤老板目前在海口最大的一笔投资。

刘夏透露,很多煤老板开着车直奔海南,除了简单的咨询楼盘之外,还有不少是想寻找这里有什么好项目可以去投资,对于项目的要求是“最好是地产项目”。

而在三亚的半山半岛,一位山西煤老板一掷千金,买下40套房源,其出手与浙江炒房团已非常接近。但由于业界对山西煤老板的投资思路缺乏了解和总结,“这些‘黑色人群’的投资让人看不懂”,一位对三亚市场颇为了解的开发商表示。

浙江炒房团欲“短炒离场”?

据陵水雅居乐清水湾的销售人员介绍,项目去年底开盘时,有温州人买下不止一栋公寓房源,涉资高达十几亿元。显然,与山西煤老板相比,浙江阵营毫不示弱。海南省浙江商会办公室许主任透露,现在活跃在海南地产市场的许多浙江企业都是来了10多年的,最近海南市场比较火爆,不少经历过当年泡沫的浙江企业最近又有回归的迹象。

记者了解到,现在有10多家大型的浙江企业都在海南投资地产,包括耀江集团、国都控股、吉利集团、中凯企业集团、浙江世贸君澜酒店集团等,这里鲜有专业的地产开发企业。不过,随着海南楼市开始火爆,更多专业的浙江开发商也开始入场。

事实上,据记者了解,一些行动迅捷的温州投资客已经开始出货。在三亚的一个高档海景房,一个投资客在办证现场直接转手,50000元/平方米左右的价格购入,在签约前以70000元/平方米的价格出货,一套房子就可赚取100万元~200万元的差价。

海口市温州商会会长徐元芳表示,最近海南来了许多温州人,多是以投资为主。而有接近这一群体的人士透露,温州人习惯快进快出,用最短时间赚取利润,一直是他们做生意的宗旨。“这一波过来买房的温州人,多数都想在3~5个月的短期内出货,短炒特点明显。”

与此同时,来自北京、内蒙古甚至重庆、成都的投资者仍然在蜂拥而至,还有一些资金富余的海南人也开始加入投资大军。刘夏说,他遇到的最固执的一个山西煤老板,几乎每隔一天都给他打一个电话,问有没有合适的旅游土地可以开发。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017