注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

想遏制高房价必须限制开发商贷款  

2010-04-22 10:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯财经讯 4月15日消息 国务院常务会议要求,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

对此,腾讯财经第一时间连线中国社科院房产专家黄兴文,他表示,国务院的这项政策,会抑制部分投机投资行为,对遏制高房价会起到一定作用。

但是,黄兴文认为,该政策在目前中国房产如此状况下,还不够狠,想真的遏制高房价,就需要限制银行给开发商的贷款。

黄兴文说,提高二套房首付比例,在2007年国家曾使用过此调控政策,只不过当时的首付比例是40%,贷款利率也是不得低于基准利率的1.1倍。

后来,观察该项调控政策起了一定效果,但是并没有达到理想状态。黄说,提高二套房首付比例的政策,可以抑制部分投机投资行为,稳定过快上涨的房价,但不会让房价降下来。

黄认为,提高二套房首付比例的政策,是在对需方进行调整。而真的要遏制高房价还要对供方进行调整,那就是限制银行对房产开放商的贷款。这样没有实力的开放商就不会捂盘,形成正常的真实的市场行为。

黄兴文建议,应从供需两方面进行政策调整效果会更理想,因为限制开发商的贷款是“釜底抽薪”之举。(文/张沉)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017