注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

房贷政策一刀切抑制市场需求不合理  

2010-04-22 10:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯财经讯 4月15日,国务院14日召开的常务会议要求,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%。

全国房地产经理人联盟秘书长杨乐渝认为,这些政策制定没有针对投机性和投资性购房者,将抑制整个市场的需求,存在较多不合理性。

“二套房购买家庭很多属于改善型住房,还有人才流动在异地购买住房,现在这种一刀切的政策将打击整个购买者,抑制总体需求。”杨乐渝分析称,这种政策不利于房地产市场和整个经济的发展。

“在这种政策的作用下,一线城市尤其是北京、上海和广州楼市等地楼市购买者将出现观望,短期看会产生短暂的有限的影响。”他认为,他认为,这种政策没有其它政策配合的话,房价短期调整后在巨大需求下将出现报复性的上涨。

另外,杨乐渝称,这种房贷政策和商业地产第一套房基本同等待遇了,但是国家还是没有出台更有针对性的政策将投资性购房引向商业地产。

据他估计,现在北京的商业地产空置率在30%左右。在他看来国家应该出台政策鼓励投资者投资商业地产,减少对住房的投资。(文/臧中堂)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017