注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

机构认为:楼市调控不会诱发经济二次探底  

2010-04-26 14:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一段时间的房地产调控措施对中国经济影响几何?对A股又意味着什么?加息年内会否启动?

  针对这些热点问题,25日在上海国家会计学院出席“中国宏观经济与资本市场:趋势、政策与策略”论坛的沪上多家大型券商和基金认为,这轮楼市调控对房地产行业的冲击不可小觑,对房地产及其上下游行业的股票也可能继续带来压力。

不过,与会者也认为,房地产新政不会令中国经济大幅下滑甚至二次探底,A股总体的下行空间较为有限。

  国泰君安证券首席经济学家李迅雷在论坛上说,在美国经济今年有望增长近4%的良好外部环境下,今年中国经济将呈现“前高后不低”格局。李迅雷预计,二季度中国经济将增长10%,三、四季度预计增长9.3%和9.7%,今年全年GDP增速预计为10.2%。

  李迅雷表示,房地产行业受到调控后,基础设施建设和制造业将填补这方面的经济增长动力,特别是中西部基建投入,而制造业则有望在6月份前后出现回升。

  申银万国证券研究所总经理陈晓升表示,要把握2010年A股走势,最重要的是抓住经济运行和政策调整两者间的博弈,这就好比跳“交谊舞”:在经济增长势头好的时候,政策退出就会快一些;反之则慢一些。

  陈晓升认为,在3月底4月初的经济数据出台后,管理层显然对经济状况显得更有信心。他表示,近期的楼市新政,已对整个房地产产业链带来压力,包括银行、钢铁、建材、工程机械等等,但就二季度的政策调整而言,还有“靴子”没有落地,比如继续调准备金率甚至要求银行强制存款,或是提高房地产企业的资本金比例等。

  从今年的整个趋势看,陈晓升认为,随着经济重回“调结构”的大轨道,企业面临的成本会有所上升,比如劳动力、资源以及环境成本。这会使得上市公司业绩下调的风险在一季度前后开始释放,这一过程现在还在进行。

  但陈晓升也表示,预计在二季度末,政策紧缩的密集期会结束。股市估值继续下行的风险已经不大,股指有望在二季度末出现回升。

  对于外界关注的加息问题,各大机构还存有分歧。但总体上业界均认为,今年即便加息,也未必意味着紧缩趋势的开始。

  陈晓升认为,考虑到政府对经济的信心增强,二季度加息和汇率升值都是可能的。但李迅雷则持保留态度,他依然认为,今年加息和货币升值可能都不会出现。

  相比卖方机构,作为买方的基金则似乎更为谨慎。出席25日会议的沪上某大型基金公司投资总监表示,房地产行业受到的打击可能是“致命”的,会影响到整个股市。而且,传统行业的利润增长前景也很不明朗。

  从行业选择上看,上述投资总监认为,内需可能还是今年A股的关注重点。陈晓升则认为,今年有三个行业机会相对不错,包括医药、TMT(科技、媒体和电信)和节能。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017