注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

盘点近两年十大令人恶心的广告创意  

2010-10-14 11:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 盘点近两年十大令人恶心的广告创意 - 我看我房 - 我的博客
  盘点近两年十大令人恶心的广告创意 - 我看我房 - 我的博客
  自从三十年前商业广告重新出现在人们视野以来,广告,已经成为伴随人们生活的最重要社会元素,人们从中获得有用信息,从而满足对商品的消费需求,可以说,广告,对社会的发展起到了极大的促进作用。然而,从打广告重新出现那时起,一些令人恶心的广告也随着各种媒体广泛传播,对社会道德、社会价值观起着疯狂的侵蚀作用。从巩俐、濮存昕为“盖中盖”卖假药开始,到日本丰田霸道蔑视我卢沟桥的狮子,再到各种媒体都狂轰滥炸的脑白金、黄金搭档,还有各种搔首弄姿的化妆品广告,可以说,中国近几十年的广告发展史,也就是令人恶心的广告流行史。几年来,都有人在总结某一个年份的“令人恶心广告创意”,对这些现象进行了有力的挞伐;而这种现象并没有因此收敛,所以还需要我们把评比最令人恶心广告创意进行到底。这里,选近两年来的十个恶心广告创意,排列如下:
  1、zhong华轿车。恶心指数:10。
  当人们沉浸在庆祝新中国建立六十周年的欢乐气氛之中的时候,电视里突然出现一个当红歌星***演唱五十六个民族同唱一首歌的镜头,人们都以为是对新中国的赞誉,没想到,歌词最后竟然成了“爱我zhong华轿车”!我们先不论这种车叫“zhong华”是否合适,但肯定的是,它担不起zhong华轿车品牌的重任,更不会出现“五十六个民族同唱爱我zhong华轿车”的盛况。这种拉大旗作虎皮的创意,是最令人恶心的,因此,它的恶心指数也最高:10。
  2、宜春市旅游宣传。恶心指数:10。
  宜春是个很美的地方,这应该是很多人的共识;前往宜春旅游,也是很多人的假日出行选择。然而,在人们刚开始计划2010年的旅游目的地的时候,宜春旅游网竟然打出了这样的欢迎标语:“宜春——一个叫春的城市”。学过中文的人都知道,这显然是一个打黄色擦边球的创意;然而,把国人的旅游往低俗方向导引,必定引起有着几千年文明史的民族的强烈反感。如果宜春真的成了“叫春的城市”,最起码,我会将它从我的旅游计划里永久删除。因此,它的恶心指数应该也是最高的:10。
  3、三精口服液。恶心指数:9.5。
  哈药集团的广告一直在走低俗路子,这是他们的既定战略,从巩俐、濮存昕卖假药开始,对他们的广告创意批评之声一直不绝于耳,然而,他们并没有改变自己的策略,以至于出现了更加令人恶心的创意,这就是“请认准蓝瓶的”。作为药品,它本身关注的应该是疗效和副作用,除此之外,也可以用价格优势来吸引人,没想到,它却找了一个无聊的切入点“蓝瓶的”,瓶子的蓝色或绿色,与疗效何干!因此,它的恶心指数:9.5。
  4、柒牌男装。恶心指数:9。
  说实在的,柒牌男装也有过很不错的广告创意,比如李连杰版的广告,服装使得他更加潇洒英俊。但最近的创意,却打起了一个早已被中国人摒弃的“只认衣衫不认人”理念,“他
  ——为爱永往直前;他——迎风而立洒脱从涌;令女人心动的男人——柒牌男装”。在那个嗲声嗲气的女声中,柒牌男装成了令女人心动的东西。这种颠覆传统文明理念的创意,实在是社会道德沦丧的产物。恶心指数:8.5。
  5、一汽大众CC轿车。广告从美女开始,然后主角变成一个光头的外国男人,然后出现一群捧场的托儿,从整个情节来看,整个一个hei社会老大的朋友聚会,而与轿车并没有什么直接关系。恶心指数:8。
  6、御生堂减肥茶。“这半个月你可千万别买新衣服”——御生堂在省级电视台狂轰滥炸的广告,里边存在至少三个疑问:第一,像演员那么清瘦的体形,需要喝减肥茶吗?第二,半个月就产生那么神奇的疗效,对身体副作用多大?第三,这种明显的创意情节,能说明确实有疗效吗?恶心指数:7.5。
  7、黄金酒。广告创意突出了一个“送”字,不用说,送长辈只是借口,这种酒专为送礼而生产则是毋庸置疑。在这个腐败遭到国人痛恨的时候,突出“送礼”,只能让人恶心。恶心指数:7。
  8、格力空调。4月中旬,格力在全国很多二线三线城市搞了一场轰轰烈烈的促销活动,叫“万人空巷抢空调”。谁都知道,在普通家电已经平民化的今天,任何一种电器都不可能出现哄抢的局面,更何况是“万人空巷”!这种自吹自擂,只能引起人们反感;还有那个“格里掌握核心科技”,更是扯淡!你在空调行业里的自有技术到底能占多大比例?更别提什么核心科技!恶心指数:6.5。
  9、农业银行。“大行德广,伴你成长”——这句广告词应该很多人耳熟能详,然而,从农行在社会的口碑来说,这句广告词实在是吹大气了,只能引起反感。恶心指数:6。
  10、恒源祥。恒源祥的广告多次引起争议,多次受到批评,也不知道,他为什么仍然不改变广告创意的承担单位?那个引起很大批评声音的十二生肖拜年创意先不必说,就说现在在央视天气预报时段的广告,重点突出的那只绵羊,一点美感没有,只有一种懒散的、丑陋的形象。能够在一种很美的动物能够找出很丑的地方并成为企业形象,也真难为恒源祥的负责人怎么想出来的。恶心指数:6。
  两个并列第一,是因为他们确实太令人恶心;两个并列最后,是因为他们在恶心榜的排行都“及格”,最少也可以得到60分。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017