注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

2010年楼市六大关键词 降价成购房者最关心问题  

2010-10-15 11:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提要:调控以来,开发商至少抗半年的呼声早已被大家所接受,购房者也为这一场楼市的博弈留足了等待的时间。60 2010年6月12日根据住建部等7部门联合制定的《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》要求,新建公共租赁住房的单套建筑面积要严格控制在60平方米以下。

 

  调控以来,开发商至少抗半年的呼声早已被大家所接受,购房者也为这一场楼市的博弈留足了等待的时间。

  2010年转眼已过半,这半年对于中国的房地产市场而言,绝对是不同寻常的半年,刚从2008年的冷清中走出来的楼市,又一路“高烧”,走向全民狂热的阶段,随即,“史上最牛调控政策”的出台让这股畸形的狂热暂时刹住了车,然而时隔不到一个月,转向风又吹出,降价潮开闸。

  今天,为大家带来2010上半年楼市关键词大盘点,以此总结楼市究竟为我们带来了什么?

  一月关键词:国十一条

  为08年楼市的惨淡而开始的救市,换来的是09年房价的一路飙涨,从2009年底,国家为了遏制房价这批脱了缰的“野马”,丢出了一系列政策在其后紧追,效果却甚微,2010年伊始,国务院就出台了关于促进房地产市场平稳健康发展的通知,简称“国十一条”旨在遏制房价的过快上涨,虽被评价为老生常谈,但其对“烧”势严重的房地产市场来说,还是起到了一定的心理预期的作用,于是,一月,购房者的观望情绪渐显。

  二月关键词:零成交

  据报道,春节期间,各地楼市持续低迷,市场观望情绪浓厚,一、二手房成交量显著下降,人们形象的称其为楼市“倒春寒”,此次寒流波及面甚广,武汉楼市也未能幸免,大年初一到初三三天销量挂零,春节七天的总销量不到20套,就在人们为这波寒流是春节习惯性淡季还是楼市拐点而猜测不停的时候,有专家提出了楼市真实走向三月份以后才会显现的观点暂时平息了大家的议论,集体选择静观其变。

  三月关键词:两会

  就在民生真切希望政策及时雨能为高房价降降温的时候,全国两会在三月隆重召开,两会中最大的亮点,也可以说是无法逃避的话题那就是房价,据统计,两会中,有超过半数的提案与房地产行业有关,上至领导层面的发言,下到记者提问,关于房价的问题始终是最受关注的,人们戏称这一届的两会已然成为了一届房地产的高峰论坛会,就在全民的期盼中,两会落幕,但房价上涨的“好戏”却在继续上演,大有永不落幕之势。

  四月关键词:调控

  两会后,房价没有像人们想象中那样得到控制,反而上涨的更加“目中无人”,4月14日,温总理在主持召开国务院常务会议上明确提出,要坚决遏制房价过快上涨,此次发言绝非虚晃一枪,在之后的一个月内,二套房贷收紧、严控房地产用地的供应、部分地区三套房贷可停发,密集的调控政策甚至不给市场留下任何喘息的机会,当之无愧的被评价为“史上最严厉的调控”。

  五月关键词:转向?

  四月以来,房产调控成为了中国房地产行业里最为敏感的词汇,政策频出,房价上涨势头看似被遏制,但房价却一直坚持的抬起它高傲的头颅,不肯“屈服”,进入五月,有观察人士认为,宏观调控已经从密集出台期,进入到政策“零”出台的“空窗期”和查看实施效果“监控期”,政策转向一说被越来越多的人提及,是否会转?转向何方?在这一时期,谁都说不准,这一切大概只有通过对后市的观察才能得出最终的结论。

  六月关键词:降价潮

  调控以来,开发商至少抗半年的呼声早已被大家所接受,购房者也为这一场楼市的博弈留足了等待的时间,但事实上,开发商,尤其是大型的开发商似乎并不打算坚持到底,恒大在早前高调宣布旗下产品85折发售,且不论其是真是假,但当月恒大骄人的销售业绩似乎向开发商们指出了一条明路,随后,绿地集团也于日前宣布旗下41个城市近百楼盘推出五大置业计划,启动全面优惠行动,万科地产在人们的质疑声中表面坚称不降,但根据调查之后的结果,我们只能说,它不是没降,只是降的很低调!

  半年度关键数字:

  50% 2010年1月17日,五部委收紧土地出让款,规定开发商拿地首付不得低于50%

  50% 2010年4月14日召开的国务院常务会议要求,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

  0.5% 2010年1月至6月,央行三次上调存款准备金率,每次上调均为0.5%

  1.5% 2010年6月3日国税总局下发通知,要求提高土地增值税的预征率,东部省份预征率不低于2%,中部和东北地区不低于1.5%。

  60 2010年6月12日根据住建部等7部门联合制定的《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》要求,新建公共租赁住房的单套建筑面积要严格控制在60平方米以下。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017