注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

专家认为楼市新政不会让中国经济"二次探底"  

2010-10-15 11:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网广州6月10日电(记者 黄玫)欧洲债务危机发生后,中国经济复杂程度有所提高,今年以来在节能减排、防止部分城市房价过快增长等方面出台的系列新政,增强了政策的针对性和灵活性,并不会让中国经济“二次探底”。

  国家信息中心首席经济师兼经济预测部主任范剑平在10日举行的中国农业银行“基金宝”财富讲坛上说,欧洲债务危机的未来演变存在一定的不确定性,但只要德国、法国不出现大的问题,市场担忧的欧洲经济“二次探底”的局面不会出现。

  范剑平认为,楼市新政后,近期公布的房价数据依然增长,成交量呈现下降。一般是在成交量环比下降6个月后,才会出现房价环比下降的现象。目前,让房价过快增长回落到平稳增长的目标尚未实现。同时,今年保障性住房的开工面积明显增加,同比增长两三成,这对拉动当地经济起着积极作用。

  预计2010年中国GDP的增长速度在9%-10%之间,CPI的增长速度为3%左右,为过去30年中国经济指标的平均增长水平,因此不必担心中国经济“二次探底”,范剑平说。

  大成基金管理有限公司投资总监刘明说,经济转型期和股市牛熊并没有直接联系,股市会随企业盈利增长大幅波动,估值也将随着资本市场规模扩大而正常化,而受益于科技升级和产业升级的板块可能表现更好。

  6月10日,中国农业银行联合大成基金管理有限公司在广州举办“基金宝”财富讲坛。中国农业银行广东省分行及11个省市分行的400余名贵宾客户参加讲坛。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017