注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

不可忽视的厨房色彩搭配风水问题  

2011-02-22 14:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房风水注意问题,不只是在厨房方位上主要一些问题,而且在厨房色彩搭配与风水中也跟风水有关。厨房色彩,可根据个人的爱好而定。布置良好的厨房风水,长保身体健康,旺财旺运。  一般来说,浅淡而明亮的色彩,使狭小的厨房显得宽敞;纯度低的色彩,使厨房温馨,亲切,和谐;色相偏暖的色彩,使厨房空气氛显厨房空间气氛显得活拨,热情,可增强食欲。
  天花板,上下壁,护墙板的上部,可使用明亮色彩,而护墙板的下部,地面使用暗色,使人感到室内重心稳定。
  朝北的厨房可以采用暖色来提高室温感;朝东南的房间阳光足,宜采用冷色达到降温凉爽的效果。
  巧妙地利用色彩的特征,就能创造出空间的高宽深作视觉上的调整。厨房空间过高,可以用凝重的深色处理,使之看起来不那么高;太小的房间,用明亮的颜色,运用淡色调,使之产生宽敞舒适感。采光充分的厨房可以用冷色调来装饰,以免在夏日阳光强烈时变得更炎热。
  风水上认为,厨房以白色为佳。咱们就单从使用的角度来议,厨房是做饭的地方,白色至少可以表明,这样的卫生状况良好,一尘不染,饮食大可以放心。
  除了卫生之外,厨房色调还和人的食欲有关。厨房的颜色当然就会在潜移默化中对人发挥影响,尽管你不一定意识的得到。事实上,很多颜色都和人的情绪有关,能调动起人相应的情绪。不管什么情绪被调动起来,人的食欲都会受到抑制,只有白色,最干净、最纯洁,和任何情绪都没有关系,所以才不会对食欲产生干扰。
  而且,白色非但不能唤起人的情绪,反而有助于人各种情绪的平伏。通常,白色象征的就是平静,什么情绪都在渐渐放送、渐渐淡化。
  白色厨房的真实含义,是要我们学会释放一切不好的情绪,找回属于自己的平静与健康。
  用橱柜打造现代色彩厨房
  蓝色
  充满梦幻的色彩,始终保持清澈、浪漫的感觉,橱柜在这样的空间里,显得纯洁可爱、惹人遐思。蓝色在自然的掩映下,更加清新淡雅,富于装饰味道,特别适合工作紧张的白领,让喧嚣的心灵靠岸宁静的港湾。蓝色与其他颜色搭配,也会起到意想不到的效果。
  蓝色与黄色的柜体在充足的光线下,格外清新醒目,二者搭配显出成熟和典雅,彼此相得益彰,和谐中不失灵活。用橘红色点缀蓝色橱柜,使深沉中增加一种明快与活跃。灰蓝为主调的大胆色彩运用,会让人耳目一新,清爽心情油然而生。此外,淡蓝朴素清澈;深蓝前卫摩登。
  绿色
  轻松舒爽、赏心悦目的色彩。绿色是永远用不完,永远不会让人感到厌烦的主题,因为它的每一点变化,都对应着自然给人类的印象,所以绿色适合所有喜欢它的人。从淡绿转化为灰绿,然后暗紫,完成室外到室内的过渡,对应了人的视觉对空间的自然反应。淡绿如田野的地板,黄色如秋叶的柜体,墨绿如松针的台面,构成一幅自然景色,使人心情豁然开朗。淡绿与淡蓝的配合,则使厨房充满盎然生机。生活在淡绿的空间里,梦都是清新的。明快而错落的绿,让人仿佛来到青山翠谷。
  银灰色
  银灰的流行是现代文明都市的产物,效率、健康、积极、热情融入其中。质朴中显出厚重的银灰,同样会让从喧闹世界返回家庭的主人,尽快回复平和的心态。时尚、有品位的消费者多钟情此种颜色。银灰和现代感强、个性化装饰突出的橱柜,往往是密不可分的,这种色调附着于切割精致的柜体空间,仿佛置身遨游太空的飞行器。
  红色
  热情奔放,充满喜庆的色彩。年轻的新婚夫妻采用红色最为贴切,不仅能体现出主人强烈、大胆的个性,更能展现青年生机勃勃的朝气,显示华贵。另据测试,红色能使食欲达到高峰。红如朝阳,白如软玉的红白相间组合,利用白的温和稍稍冲淡红色造成的单调感觉,使整体更富变化,更有生气。红与黄的搭配有一种压得住的热烈,辅以老式家具喜庆吉祥的用色手法,会使橱柜显出一派欣欣向荣的新气象。
  木本色
  返璞归真的田园色彩。置身实木的纯朴,点缀田园的花草,加之简洁的造型设计,使乡村氛围盈满家庭空间。老年夫妻及性格稳重的人可以此为橱柜颜色首选。木的单纯辅之以淡蓝与墨绿,更能突出温馨感受。
  白色
  纯洁无瑕、一尘不染的色彩。以白色为主调的橱柜呈现朴素、淡雅、干净的感觉,对于喜欢洁净、安静的人,无疑是最好的选择。白与黑这一对比色的搭配,会制造出一种单纯的沉稳效果,没有什么可以搅乱心神的地方。白与任何颜色搭配,都会产生意外的感觉。
  黄色
  中国自古以黄色为尊,它是一种身份的象征。淡黄能与多种颜色搭配出令人满意的效果,像前面讲的蓝色、绿色、红色等等。明快的杏黄色又会创造出青春的奔放意境。
  此外,集永恒、沉稳、厚重于一身的黑色,更适合年长和有身份的人;轻快、香甜的橙色对于喜好彰显个性、做事外露的年轻人倒是不错的选择。其实,每个人的爱好、性格不同,对橱柜颜色的取舍,当然各有想法。没关系,只要你喜欢,都是家中的风景。
  在五行中,属火的紫色对属土的人(农历三、六、九或十二月出生者)有助旺的作用,因此属土的人在以紫色为主基调的环境中,更有助于创新,开创更广阔的发展空间。在厨房中使用紫色的厨具系列,让人们的思想活跃,对未来的发展信心十足。
  最后应该注意的是,瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017