注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

看房最好选早晨 易于发现采光差问题   

2012-10-17 16:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金秋时节,不仅是装修的旺季,也是买房、租房的旺季。选个好房子,不仅要考虑户型、位置,采光也非常重要。由于到了陌生地方经常“找不到北”,或者很多房子的朝向不正,让人无法考量采光状况,于是,“拿着指南针去看房”似乎成了惯例。其实,看房只要挑对时间,可以轻松挑一套采光好的房子。

  房间采光差不仅会觉得压抑,冬天阴冷,还可能导致墙面、壁纸受潮起皮,地板起翘、变形,衣服、被褥发霉等,严重影响生活质量。到底什么时间看房,才能轻松挑出采光好的房子呢? 

  业内人士表示,早晨是一天中阳光最弱的时候,此时看房,如果房间的采光没问题,那么在采光方面就可以放心了。决定房间采光状况的因素很多,最直接的便是房间的朝向和前后建筑的高度。一般坐北朝南的房子最好,但在建筑密集的城市,为了让多数房间都能采光,很多楼房建筑的朝向并不正;很多中间层的房子由于受到前面建筑的遮挡,有时候无法看出采光情况。因此,要多次、不同时间段看房,而其中一定要有一次是在早晨看房。

  冬季也较适合看房,尤其冬至前后,昼短夜长,阳光角度最斜,易发生挡光情况。此时看房,能看出采光状况。另外,雨天或雨后看房,有利于观察房子防水等基础工程。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017