注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

接受赠与的房产后再买房能算首套房吗?  

2012-10-18 12:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直系亲属间赠与是不限购的,但是赠与行为发生后,房产权属已经发生转移了,那么还不限购吗?这是赠与的房产会计算在房屋套数内吗?再买房能算首套房吗?

名下的一套房是父母赠与的,有相关手续材料证明。这种情况下,我再贷款买的商品房是算二套房的性质么?

直系亲属间赠与是不限购的,这是指的在赠与前;赠与过后,房产已经过户到他人的名下,名下自然是算有一套房的,有一套房再买房就是算二套房,至于贷款,就需要区分是公积金贷款还是商业贷款。

如果申请的是商业贷款,按第二套房计算,商业贷款认房又认贷。

如果申请的是公积金贷款,按首套房计算,没有使用过公积金贷款的,即使名下有一套房,在办理公积金贷款时都是可以按照首套房贷计算的。

除了赠与的房产外,其他的通过不限购方式获得的房产,如继承;当房产过户到自己名下时,名下就会有一套房的,再买房都算二套房。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017