注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

2012年10月18日  

2012-10-18 14:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过户一般多数采取二手房买卖或赠与过户;如果直系亲属间过户的话,那么就需要考虑房源的情况和名下房屋的套数情况,但是非直系亲属间就不存在什么交易方式最划算了,只有一种交易方式最合理.

过户一般多数会采取两种方式之一,一是二手房买卖;二就是赠与过户;但是非直系亲属间就不存在什么交易方式最划算了,只有二手房过户最合理,前提是有购房资格的情况下;二手房过户相应会产生的税费如下:契税:面积小于90平的普宅1%,面积大于90平的普宅2%,二套房或非普宅或3%,个税1%,两证未满5年全额的5.8%,两证满5年的普宅免征营业税,两证满5年的非普宅征收差额的5.8%,还需要加上交易手续费和工本费等若干费用;均根据房产的评估价计算。

如非直系亲属间的情况话,我们也可以来和大家分享下:

首先非直系亲属间的赠与是受限购令影响的;其次将多出公证费2%左右,以及契税,赠与过户的契税为4%,高出二手房过户的最少1%,最多可大3%;最后过户的其他费用和二手房一样,如个税和营业税等:个税1%,两证未满5年全额的5.8%,两证满5年的普宅免征营业税,两证满5年的非普宅征收差额的5.8%;但是直系亲属间赠与是免征个税和营业税的。

因而如果采取赠与过户,非直系亲属间赠与过户产生的税费将比二手房过户高出3%到5%。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017