注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

离婚时房产增值 夫妻按出资比例分房产  

2012-10-18 14:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丈夫婚前贷款买下一套小户型住房,妻子婚后帮忙一起还贷。而这对夫妻离婚后,这套当初11万买下的房子已升值到50万。此种情况,妻子是否能分得与该房相关的财产?法院判定认为,涉案妻子参与还贷,理应获得相应因该房升值产生的收益。

今年34岁的男子李冲与32岁的女子昭媛在2005年结婚。由于二人均不是武汉本地人,婚前,刚参加工作不久的李冲独立在青山贷款买下一套小户型住房。该房有50余平方,当时总售价仅11.5万元,李冲首付5万元。房子买下后,二人便立即结婚并住在此房共同生活。此后,昭媛开始与李冲一起平摊偿还房贷。一年后,该房房贷全部还清。

今年3月,由于感情不和,李冲与昭媛到法院协议离婚。可是,为了上述房产二人却互不相让。李冲认为,此房系其婚前独立购买,属于他的婚前财产,与昭媛无关。昭媛却认为,此房她也参与还贷,起码她应该获得一定补偿。

法院审理此案后认为,涉案房产虽系李冲婚前独立贷款购买,但婚后还贷用的是夫妻的共同财产,昭媛有权分割这部分财产。同时,涉案房屋已升值,昭媛分割财产额也应相应提高。经法院计算,昭媛曾与李冲共同还贷6万余元,故其个人投入可算作当时总房款的四分之一。依照与总房价的比例,法院酌情判定昭媛可获得房屋增值补偿11.6万余元。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017