注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

离婚后夫妻各占一半产权 如何再在买房?  

2012-10-18 15:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共同拥有房产 各算有一套

  市房管局有关人士说,按照政策,两人以上共同购房且共同购房人非同一居民家庭的,按共同购房人已分别拥有一套房对待。

  夫妻原本属于一个家庭,离婚后则算是两个家庭,房产双方各自只占一半的情况下,那么肯定是算各自有一套房计算,再买房就算二套房。

  离婚分割到一人名下 另一人买房算首套

  如果双方中有人想以首套房的名义买房,又避免缴纳一定的税费,可以在办理离婚分割时,分割到一人名下,之后另一人买房就算首套。

  房产分割是主要针对于夫妻双方共同购买的房产,房产可能登记在一人名下,也可能按份额登记在两人名下,不管是哪种情况,本质都是是属于双方的共同财产,离婚后想要买房,需要先凭离婚协议等相关资料去房管局办理房产分割(需双方到现场)。当房产分割清楚后,才能明确再买房是几套房。办理离婚房产分割后,名下没有房产的,再买房算首套;有一套房的,再买房算二套;有两套房的,则属于限购人群不能再购买。

  但是如果是夫妻婚前的个人财产,那么就不需要办理房产分割了,房产与另一方没有任何的关系。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017