注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

房价上涨卖房人反悔毁约 买房人获赔  

2012-10-18 15:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价上涨后,卖房人提出买卖合同无效,买房人陈先生遂要求赔偿房屋增值带来的损失70余万元。昨天上午,海淀法院东升法庭对此案作出一审判决,判决被告刘女士赔偿原告陈先生损失35万元,中介公司赔偿陈先生21万元。原告陈先生对此判决表示满意。

  在中关村一家科技公司工作的陈先生告诉记者,2008年他买这套房的时候,价格为110万,3年时间涨了一倍多,目前房价为230万元。

  陈先生说,2008年9月13日,他经过中介公司介绍,与卖房人刘女士签订了《北京市存量房买卖合同》,刘女士将其名下宝盛里[最新消息 价格 户型 点评]观景园[最新消息 价格 户型点评]小区的一套房屋出售给陈先生。2008年12月19日,陈先生入住这套房屋。当时,刘女士还未取得房屋所有权证。

  2009年11月24日,刘女士取得房屋所有权证,陈先生催刘女士办理房屋所有权变更登记手续时,刘女士的丈夫魏先生却向法院提起诉讼,说刘女士卖房的时候并未告诉他。后法院判决,因“刘女士擅自将共有财产进行处分”,房屋买卖合同无效。

  陈先生觉得自己有点“冤”。他说,当时买卖合同上只有刘女士一个人的名字,房产证办下来也只有她一个人的名字,后来在他屡次催促过户时,刘女士才在房本上加上了她丈夫的名字。他认为是因为房屋价格上涨导致卖房人反悔。

  陈先生于2011年5月向法院提起诉讼。陈先生认为,在此事中,刘女士和魏先生不讲诚信,存在严重过错;北京鑫尊房地产经纪公司没有认真履行其工作职责,没有为买受人提供无瑕疵的房源,有一定的过错责任。三被告理应赔偿原告由此遭受的全部损失。

  法院后来判定,刘女士返还购房款52万元;赔偿陈先生装修损失共计6万元;;陈先生要求刘女士、魏先生赔偿房屋价值损失的请求,可在有证据后另行起诉。

  今年陈先生根据房屋鉴定机构估价的新证据,向法院提起诉讼,要求判令被告赔偿原告因房屋增值遭受的损失70万元。陈先生委托的鉴定机构估价为280万元。

  在庭审中,法院委托鉴定机构对涉案房屋进行估价,认定2010年12月法院判决合同无效时,其房屋的估价为182万元。法官解释,以此认定房屋价值,因为这是原告申请的时间点,合同从这时已经无法履行。

  海淀法院经过审理认为,刘女士应承担过错责任,而陈先生没有尽到审核义务,也有过错承担责任。根据房屋的估价,刘女士应该赔偿35万元。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017