注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

一房两卖如何索赔?重组家庭继父去世,母亲是否能办理房屋过户?  

2012-10-20 12:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初我经朋友介绍向其亲戚购买了一套房屋,合同签订后,卖方既未办理过户也未交房,前不久突然听说卖方已将该房卖给了我朋友并已过户。请问:他们之间的买卖是否有效? 我该不该索赔?

  这属于典型的“一房二卖”,在一般情况下,“一房二卖”中前后两个买卖关系都可能是有效的,由于卖方将房屋过户给了后一个买家,后面的买家取得了房屋的所有权,导致卖方对前一个买家的房屋买卖合同无法实际履行,卖方因此应当向前一个买家承担违约责任。我国《民法通则》规定:恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的民事行为无效;《合同法》也规定:恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的合同无效。你朋友与其亲戚都是在明知已存在你所签订的有效合同的情况下签订了第二份合同,并故意抛开在先的合同而办理了过户手续,你朋友及其亲戚的行为应属于恶意串通,按照上述法律规定,他们之间的房屋买卖和产权过户行为应为无效。你可依法向人民法院起诉或向仲裁机构申请,要求确认他们的房屋买卖行为无效。当然,你也可选择由卖方向你承担不能履行合同的违约责任,赔偿因其违约而给你造成的损失。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017