注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

买房如何看房屋性价比?  

2012-10-20 14:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房人总担心买到高价房,为了贪图便宜而选择房价较低的楼盘。房价是择选的标准之一,但楼盘的综合性价比也是至关重要的一环,别因为一时小利的疏忽,而导致购房决策失误,反而平白增加了购房成本。本期的案例分析,我们一起来看看,买房过程中,哪些因素是能提升房屋性价比的。

案例一:不能只关注房价,更要注重有效房价

  小梅和小玉是多年同学兼好友,08年两人又同时购置了婚房,地段相邻,面积也差不多,但小玉的婚房却比小梅高了三四万,为此小梅当时还暗暗嘲笑小玉不会过日子,转眼两人都结婚生子,小梅的婚房由于户型不佳,实用率较低,有了孩子再加上前来照顾的老人,两室一厅的小家就显得捉襟见肘,不得不打算换房。而小玉的两房户型好,实用率高,两房之外,还能隔出一小间房,足够照顾孩子的老人来住。

案例分析:有效房价就是你为真正使用的面积所付出的价格。户型欠妥的房子,得房率低,虽然购房总价低,但除以真正可使用的面积,每平米的购房均价其实在增加,再加上后期因户型问题而引发的换房需求,无形中更是增加了购房成本。而好的户型,实用面积多,性价比高,其实是物超所值,相当于花两房的钱买三房,虽然总价稍贵,但被面积一平均,反而比户型不佳的房源更划算。

案例二:非品牌开发商,品质无保障

  老马要趁房市低迷时出手,为刚毕业的儿子购置一套婚房,但在选购时遇上两难境地,儿子要选品牌开发商开发的楼盘,价格略高;老伴要选紧邻的另一处非品牌开发商的楼盘,价格略低,儿子和老伴争持不下,让老马也犯了难。

  案例分析:淡市买房,首选品牌。因为淡市之下,一般开发商价高了卖不出,价低了要亏本,怎么办?或许有的开发商就会选择偷工减料、以次充好,来降低原本必需的成本投入。而对于品牌开发商来说,房地产是他们的主业,甚至是惟一的事业,“品牌”、“诚信”是他们长远安身立命的本钱。所以,淡市之下购置品牌房企的楼盘,买的更是放心与安心,同时,盛世时,品牌房企的价格都是高高在上,只有淡市下,一般购房者才有机会借机抄底,实在是千载难逢的良机。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017