注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

婚前财产婚后买房 属个人房产  

2012-10-20 14:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在单位购买市内的房改房一套。后与马某登记结婚,当时我们均系再婚,且各自子女均已成年。2003年7月,我的房改房被拆迁,其获得11.1万余元的补偿款,并在当月用其中的11万元整近郊购买110平方米的房屋一套自住。这个房子时共同财产吗?

  专家回复:这个房屋的购买房款全部是由您的房改房拆迁款支付的,其用个人财产购买自住房而非投资,房屋增值也属自然增值,应属于个人财产在婚后的一个转化形式,并不影响其个人财产的性质。

  根据我国《婚姻法》第18条规定:“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;”。

  在这个案例中,虽然这个房屋是在双方婚后购买的,但是购买的资金却是您婚前的资金,双方婚后所购买的房屋不过是您婚前财产的转换,在本质上仍然属于你婚前的财产,所以双方在离婚时不需要对此房屋进行财产分割。

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017