注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

警惕!小产权房是违法建筑 不受法律保障  

2013-12-19 16:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三中全会所释放出来的土地新政,让人们联想到屡禁不止的小产权房。小产权能否放开?小产权是否合法?针对这些疑问,分解国土资源局政策法规在其中明确表示,小产权不合规,并且得不到法律保障。

什么叫小产权房?小产权房并不是一个规范的说法,一般来讲小产权房是指在集体土地上修建,并出售给城镇居民和非本集体经济组织成员的住房,政府和有关部门都没有为其颁发合法的产权证,这种建筑按照现行的法律法规都是违法建筑。“讲一下小产权房的危害,第一是违反现行法律法规的,国家特别是国务院办公厅,多次和相关部门三令五申不允许城镇居民到农村购买宅基地,购买住房,这是违反法律的。第二是违反了我们的用途管制原则,用途管制是世界上大多数国家采取的一种制度,很多所谓的小产权房都是在耕地上建设的,滥占滥用耕地。”

对于小产权房的性质,,小产权不符合规划,“不符合土地利用总体规划,与城乡建设总体规划不符合。” 小产权房扰乱了整个的房地产市场,因为它的低价没有履行相关的税费缴纳,它也没有没有相关部门的监管,房屋的质量安全问题都有隐患,“从目前来讲,无论你建设、销售还是购买小产权房,都是得不到法律保障的。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017