注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

3.15维权活动 房产投诉多 专业巧支招  

2013-03-13 11:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每年举办的3.15维权活动中,接到的房产投诉远远高于其他行业,那么缘何房产投诉总是居高不下?消费者在置业的过程中如何有效防止、规避问题的产生?为此,结合多年的执业经验谈几点建议供消费者参考。

  一、购房前谨慎选择

  房地产交易时间跨度长、手续繁多,又有比较强的专业性,其复杂程度远高于一般商品交易。房地产开发企业因其专业化和规模化,在房地产交易过程中明显处于强势地位。普通购房者很难面面俱到地保护自身的权益,容易被缺乏诚信的企业所欺骗。

  另外,尽管我国房地产管理方面的法律法规在不断增加及完善,但在实际操作中往往还有很多漏洞,让某些开发商有机可乘。目前消费者普遍缺乏自我保护意识,也造成了投诉的困难。一些消费者在购房时只关心房屋的价格、地段等因素,却忽略了审查开发企业的资质、所售商品房的抵押、质押情况。还有一些消费者因急于买房,对开发企业提供的格式合同不做详细审查,轻信开发企业的口头承诺,以至于到纠纷发生时,缺乏维护自身权益的证据。

  二、遇问题冷静处理

  在有关政策法规、经营行为等方面还不完善的情况下,购房者更加需要增强冷静消费和自我保护意识。如果在购房前能够比较全面地了解自己的权利和义务,可以更好地维护自身的权益。一方面,在购房前充分了解房地产买卖相关法律和相应流程,熟知自身的权利义务;另一方面,不要轻信开发商的口头承诺,签订文书前须仔细阅读,有疑问应咨询专业人士;选择有资质、信誉好的中介机构代理。

  而如果一旦在购房中出现了不愉快的经历。首先要有意识地保留好开发商违约或欺诈的相关证据,不管是投诉或诉讼都需要;其次,要注意诉讼时效问题,有纠纷应及时处理,不要过了诉讼时效才想到去投诉或诉讼;最后,如果和开发商协商不成,投诉又难以解决问题,可以大胆地运用法律武器维护自己的合法权益。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017