注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

传四大行或放宽首套房标准  

2014-09-23 10:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传四大行或放宽首套房标准 - 欣宜房产经纪公司 - 宜宾房产

首套房的标准放松,只要房贷余额还清,都算首套?有传闻称,首套房认定标准将放松,只要房贷贷款余额还清都算首套房。业内传言,上周五央行已召集各大行开会,透露这一想法,目前正在吹风阶段,预计该政策会较快出台。

昨日,南都记者向四大银行进行求证,农行总行在接受南都记者求证时,既不否认也不确认,称当日没有相关的最新消息发布。某国有银行广东省个贷分行相关负责人对南都记者透露,首套房认贷不认房的传言早就在业内流传,尽管目前没有收到总行通知,但是可能性比较大,据其了解,目前部分银行在部分地区确实已经调整了首套房认定标准。

认贷不认房?

据悉,关于首套房,此前按规定必须同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。

按中国人民银行规定,我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠。而根据目前各地的调控政策,二套房不仅利率标准上升,首付亦比一套房提高,如广州,二套房首付为七成。各家银行实行认房又认贷的首套房认定标准。

不过,昨日有传言称,上周五央行已召集各大行开会,透露出调整首套房标准的想法,目前正在吹风阶段,预计该政策会较快出台。根据该传闻,首套房认定标准将放松,只要房贷贷款余额还清都算首套房。这意味着,若市民在拥有多套房的情况下,只要没有房贷再购房首付均只需三成,且可以享受按揭贷款利率优惠。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017