注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

“稳定住房消费”  

2015-03-31 11:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“稳定住房消费” - 欣宜房产经纪公司 - 宜宾房产

  ■阎岳

  昨日,央行、住建部、银监会对二套房首付比例的下调等政策,被业内称为“稳定住房消费”的第二波政策。同日,财政部和国税总局联合发文调整个人住房转让营业税政策,以促进房地产市场健康发展。

  去年9月30日,央行、银监会联合发文将首套自住房首付比例调为30%,并执行基准贷款利率的0.7倍。业界将央行此举视为“稳定住房消费”的第一波政策。

  时隔一个月后的10月29日,国务院召开常务会议,要求推进六大领域消费。“稳定住房消费”时隔多年后被重新提及。作为推进六大领域消费的第三点,国务院常务会议提出,稳定住房消费,加强保障房建设,放宽提取公积金支付房租条件。

  国务院常务会议召开后的第二天,杭州出台了“杭八条”,从公积金政策、信贷政策、土地供应等8个方面,要求促进房地产市场稳定健康发展。之后,部分地方政府陆续出台了诸如调高公积金贷款额度、发放购房补贴等“微刺激”政策,稳定住房消费和促进房地产业健康发展。

  去年和今年以来的两次降息和利率市场推进以及普降金融机构存准率,这些政策被业界认为是“稳定住房消费”提升金融服务的具体举措。

  今年政府工作报告提出,“支持居民自住和改善住房需求,促进房地产市场平稳健康发展”,这与去年表述有着明显区别,并未出现“调控”、“抑制”等词汇,而是用了“支持”、“促进”。

  毋庸置疑,房地产市场实现平稳健康发展有助于经济稳增长。因此,未来的房地产市场仍将以稳为主,不排除会推出第三波“稳定住房消费”的政策出台

www.0831xyfc.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017