注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜宾房产

房产投资理财师

 
 
 

日志

 
 
关于我

公积金贷·企业贷·信用贷·抵押贷·资产贷·项目贷 www.0831xyfc.com

网易考拉推荐

五招带你走出使用公积金的误区  

2015-10-20 09:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金使用上仍存在误区现将公积金使用中不可触碰的五大雷区汇总如下:

1、公积金账户余额不能做购房首付

案例描述:小赵准备今年年底前买一套小两居作为和女友结婚的婚房小赵这几年工作的积蓄有再加上父母资助刚刚够支付首付在现在贷款利率比较的情况下小赵想多交些首付少贷点款这时他想到公积金因为他所在的单位一直有为员工缴存公积金小赵个人每月左右的缴存额再加单位缴存的部分加起来也有将近万元了他想把公积金账户里的钱取出来用来支付购房首付。

解答:很多人都认为既然公积金是职工购房福利政策那么理所当然的可以用来支付购房首付其实不然因为公积金是先使用后才可以提取的即购房人只有在购房后提供购房相关的证明材料才可以办理提取手续。

2、公积金贷款还清后才可以再次使用

案例描述:康先生婚前曾用公积金贷款购买过一套住房但是还有万的贷款没有还清考虑到父母已经上了岁数他想用公积金贷款再在本小区给老人买一套房子方便就近照顾老人可是康先生在看房中却被告之不能使用公积金贷款了他有些不明白自己的公积金正常缴存账户里也有余额怎么就不能使用了呢?

解答:能否使用公积金贷款与账户内余额是没有关联的只要缴存满个月并且申请贷款时账户处于缴存状态就可以使用但是因为康先生之前有过一次公积金贷款纪录且贷款未还清在这种情况是不可以再使用公积金贷款的康先生只有还清目前名下的公积金贷款才可以再次使用。

3、公积金提取额不能超出租房款或购房款

案例描述:田小姐是山东人毕业后一直在京工作一直和朋友租住两居室田小姐每月要承担元月租金每月的房租支出让田小姐感觉到明显的压力她看网上说租房也可以提取公积金于是田小姐寻思着把这几年缴存的公积金一次提取出来大概有万元左右。

解答:公积金的提取额是不能超出实际费用发生额的田小姐一年的房租支出为*即元所以她一次性提取公积金的金额不能超出元另外提取公积金时需要提供租房发票需要去街道办事处去开具发票并通过单位相关部门办理提取手续。

4、北京公积金贷款额不能超出万上限

案例描述:小曹看上了一套平米总价为万的房子属于小曹家庭名下的首套房他想使用公积金贷款小曹按照目前北京市公积金首套房平米以下最低首付两成的政策计算了一下可以贷多万不过贷款咨询中却被告之最多只能贷万小曹显得有些茫然。

解答:公积金贷款与商业贷款存在很大区别,即不能单纯的依据房产评估值来计算贷款额,需要根据借款人收入、缴存额和缴存比例来计算,且不能超出公积金贷款最高80万的上限。根据市管公积金的最高贷款额度的计算公式借款人家庭月收入月收入=职工个人住房公积金月缴存额÷职工住房公积金缴存比例每月至少扣除元的生活费后所剩余额再除以申请贷款年限的每万元贷款月均还款额小曹公积金的缴存额为元缴存比例是%万元年的月还款额为所以他可以申请的公积金最高贷款额为/%/=但因公积金贷款有万的额度限制所以小曹最多只能贷到万他如果想使用公积金贷款的话只能是多掏些首付或是通过组合贷将剩下的部分用商贷补齐

5、父母的公积金子女不可使用

案例描述:小吴毕业四年后想自己贷款买套小户型的房子想使用公积金贷款购买但自己账户里的公积金余额不多他想使用父母的公积金来贷款不知道能不能操作。

解答:小吴不可以使用父母的公积金来贷款买房因为父母与子女间的公积金是不能够互相使用的只有配偶之间才可以此外小吴买房后也不能提取父母的公积金。

2015年10月8号出台父母公积金子女买房可办理提取,只是提取父母公积金缴存额,不能贷。

WWW.0831xyfc.COM

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017